вторник, 3 сентября 2013 г.

"Наш мир без терроризма."



"Наш мир без терроризма."
3 сентября – это день солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям произошедшим в  первые сентябрьские дни 2004 года в г.Беслане. Тогда, во время террористического  акта, погибли несколько сотен человек, большинству из которых  были дети.

В связи с этим днем работники библиотеки провели час скорби « Наш мир без терроризма». Отдавая дань памяти детям погибшим во время воин и террористических актов.
Цель : способствовать пониманию событий, происходящих в стране и мире. Развивать потребность в сопереживании  понимании событий, происходящих в государстве и обществе. Воспитывать чувство интернационализма и патриотизма, гражданственности. Нетерпимости к проявлениям геноцида и экстремизма.
Ребята словно вернулись назад, в тот страшный день 1 сентября 2004года.
Просмотрев презентацию  рассказывающую  о каждом страшном дне с 1 по 3 сентября. Ощутили весь страх и всю боль тех дней. Зажгли свечи .В каждой стране есть обычай зажигать в честь погибших свечи. Жизнь, как свеча, пока человек жив, горит жаждой жизни и дарит свет души людям. И как легко прервать горячие свечи, так и жизнь человека может внезапно оборваться, оказавшись в руках убийцы.
В память о погибших была объявлена минута молчания.
Терроризм - это язва на сердце,
Боль всех народов Земли.
Мы помянуть всех погибших
Сегодня  пришли.
Романченко Л.Г.  Назаренко О.В.
Присутствовало 26 человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий